别让虚伪毁掉了你的人生

浏览量:26 次

人生路很长,我们从姗姗学步到健步如飞再到脚步颤颤巍巍的过程是非常漫长的,而在此过程中我们将经历的种种事物,被称之为人生!

但是我们在这个过程中因为各色各样的人群,接触各种各样的意外和事件而生出各种的情感和心态,都说近墨者黑,近朱者赤,你接触的是怎样的人群,你就会是个怎样的人,这个世界上有许多的情感,喜怒哀乐,自卑虚伪,高傲自大等等各种好的坏的的内心情感,每一种情感所反应出来的风行都是不一样的,各种混合的情感组成一个内心情感非常丰富复杂的世界,通过这些情感来调味你的人生过程,有精彩绝伦有悲剧痛哭还有欢喜哀愁,但是每一个东西它都有两面性的,有好也有坏,各种各样的情感是会丰富了我们枯燥的人生,为我们的回忆增添了精彩的片段,但是每个物种都有它的两面性,如果我们把各种情感掌控的不平衡时,你的世界就会像一个石头用力扔向河里而被激起的波浪一样,暗藏汹涌,一不小心就会让你的人生留下不完美的印记,甚至会毁掉你本该平坦又光明的人生路!

而虚伪这种情感又恰恰是最容易让人中招的,很简单的两个字,但它所表达的情感世界却是非常的不简单!你若一旦虚伪起来,你的善良,你的纯真还有你的简单都会被你那不安定的心给蒙蔽,嫉妒羡慕恨的各种负面情感就会争先恐后的跑出来干扰你的脑袋,长期下去,你就会做出一些令人非常厌恶的事情,带给人非常恶劣的个人印象,严重影响了你的人际关系圈,过分体现出你的自私和虚荣。

而这样的一个人却是我们现代人最讨厌最不喜欢的存在,想要做一个万人迷你就必须要做到这几点!无论在什么样的场合,都要保持微笑,少说多听,不管你的生活跟他人的生活相差有多大,一定不能嫉妒,或许你嫉妒的他也正在嫉妒着你呢?每个人的生活都有它特定的意义存在,不必为别人的一切而心生嫉妒,因为人生都是不可复制的,你有的,别人一定不会有,既然都是独一无二的,干嘛要去嫉妒别人?知人知面不知心,鞋子合不合脚只有自己知道,日子过得好不好,只有自己心里明白,你觉得别人一切都好,但是他烦恼的东西你却看不见听不着,既然这样你又何必去嫉妒呢?

总之,在这个染色混合的世界里,我们不忘初心,坚守初衷,用最开朗的心态去面对世界对你做出最恶毒的惩罚就对了,就像那句名言一样,你虐我千百遍,我待你如初恋!

丢掉你的虚伪放弃你的的自大,给别人多一点微笑,给自己多一些宽容!当你走到人生尽头的时候,你会发现,你的人生从头到尾都是美好温馨的,只有爱和幸福,没有恶意和虚荣。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 别让虚伪毁掉了你的人生