努力不一定成功,不努力肯定不会成功

浏览量:28 次

外面的天气炎热,就像是密不透风的密室一样。这就是今年的夏天,即使是什么都不做,静静地屋子里面坐着,也会冒汗的夏天。往常年并没有这样热的,只要是把窗打开,就可以让身体有些舒爽。但是,现在,完全不同。即使是我把窗打开,即使是用电风扇吹着,身上的汗水海水会不断留下来,不断地滚落着。

尽管中央电视台不断颁布着热浪预警,却没有身临其境,所以并没有太在意。而这个时候,却觉得炙热难耐。总是感觉到很疲乏,也感觉到很累,总是想要休息,总是想要睡觉。但是,我还是必须坚持着,坚持着。尽管天气的炙热,让我可以忘记所有的一切,但是,我依旧是凭借着自己的本能,继续向前走着。

有时候,头痛剧烈,也会很沉重,让心有些焦躁。可是,我还是得这样坚持。不知道还要努力多长时间才会有结果,也不知道结果是什么。但是,我还是必须努力着。从来就不是什么天才,也不再是什么了不起的聪慧人物,更不是什么伟大的人物,只是一个想要吃饭,吃好饭,吃饱饭的小人物而已。如果不努力,我永远都是看着别人的成功,可能是看着别人昂着头,走在前进的路上;而我却要低着头,因为我一无所成,就这样稀里糊涂过日子的糊涂虫,或着只能是低着头羡别人成功的失败者,是人生里面的失败者。

不能就这样做一个没有任何努力的失败者。而是必须自己努力,开始前进。无论是风雨的凛冽,无论是风吹浪打,都想是不断努力。因为我知道,努力了,我并不一定会成功,也不代表我会成功;但是,没有努力,没有坚持,那么我永远都是一个失败者,都是一个一无是处的笨人。临到老了的时候,回头想想我这一生都做过什么?

那么,我就会我懊悔,就会颤抖,因为我从来就没有努力,从来就没坚持,怎么可能做过什么?什么都没有做过,只是一个混吃等死的人而已。这就是我的人生,没有任何用处的人生,也没有任何价值的人生。但是,懊悔有什么用?颤抖有什么用?毕竟什么都已经成为定局,什么都不可能会改变,什么都没有。

人生即使是一无所有,但是,自己的努力,却会有着很多的得意。毕竟,自己曾经付出着自己的努力,付出了自己的艰辛,付出了自己的汗水。如果自己只是因为一点的困难就这样放弃自己的追求,会成功吗?答案是否定的。如果自己遇到了困难,就没有坚持,就想要不再努力,自己和那些醉生梦死的废物并没有多少区别。

所以,自己必须是坚持着,坚持着,坚持着。炙热的夏天,让脑子里面的热度升了起来,很多事情都开始有些看不清楚,也开始模糊。但是,这并不是自己的可以松懈的理由,也不是自己可以放弃的理由。坚持,还是需要坚持;努力,还是需要努力,因为天下间最为可怕的并不是成功,而是持之以恒,还有自己的坚韧,自己的毅力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 努力不一定成功,不努力肯定不会成功