观《摔跤吧爸爸》有感

浏览量:28 次

摔跤吧,爸爸!

带着无限期待的心情来欣赏这部电影,观影过程中,不止一次的泪流满面,儿子发现了悄悄的给我递上纸巾,擦拭我眼角的泪水。

我在想,是被影片中故事情节和人物感动,亦或是想到自己作为一个儿子,和一个儿子的父亲。太多的感触,从一个成年人的视角,去回想并理解父辈在我们成长过程的付出。更深思在培养自己的孩子时,如何让孩子学会勇敢,挑战自我,从战胜一个个困难中逐步成长,成为自己命运的主宰者。

这部电影,是我观影以来,最欣赏的影片,堪称经典。尤其是临近结果尾,高潮部分的情节处理,深深的触动了我:作为父母亲,不可能一直陪伴自己的孩子,见证他们的每一个成长瞬间;作为孩子来说,很多重要时刻,缺少了父辈的庇护,唯有依靠自己,也只有靠自己去战胜眼前的挫折与困难,才能成为生活中真正的强者,也是父辈永远的希望所在。

一部好的电影带给我们的不仅是视听的感受,更多的是带给我们的思考。我想《摔跤吧,爸爸》就是这样一部很好的电影,是值得推荐的电影。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 观《摔跤吧爸爸》有感
上一篇:父与子(一)
下一篇:在梦中邂逅